Офисы класса «С» даже во время кризиса не теряют популярности, к тому же переманивая клиентов у более «именитых» конкурентов

0

Как показывает статистика, кризис стал для малобюджетных офисов не «карой небесной», а прекрасным подспорьем для развития. Наполненные по высочайшему слову техники, люстрами с , оргтехникой и парковками, офисы классов «люкс», «А», «В» постепенно теряют своих клиентов, которые переходят к менее дорогим и практичным вариантам – офисам класса «С».

Эксперты утверждают, что наполняемость офисов класса «С» упала на 5–10%, а вот более дорогие конкуренты – офисы «А», «люкс» и «В», теряют постояльцев с показателем в 30–35%. Причем клиенты не просто уходят из «люксовых» строений, а переходят к их менее именитым конкурентам. Этот процесс развивается настолько быстро, что малые офисы даже завели листы ожидания.

Офисы класса «А» являются элитными строениями, расположенные около станций метро, в пределах деловых центров. Сами здания имеют капитальную отделку, коммуникация и планировка комнат также на высочайшем уровне. Внутри таких офисов арендаторы могут найти все нужные для работы вещи – оргтехника, средства связи, классические конференц-залы. Строения постоянно охраняются частными фирмами, для усиления и надежности оборудованы камерами слежения. Также к офису относится парковка (подземная или наземная).

Офисы класса «В» по качеству ненамного ниже лидеров. Единственное, что их различает – это расположение, ведь здания «В» класса базируются немного дальше центра. И еще отделка строений может быть немного дешевле, но такой же качественной.

Офисы класса «С» не могут похвастаться столь удачным расположением, как более именитые конкуренты, к тому же они базируются в старых зданиях. Ремонта, обычно, они не имеют – максимум, это освеженный фасад. Внутри – стандартная кабинетная планировка, чтобы можно было расположить как можно больше арендаторов. Бывают рядом с бюджетными офисами парковки, но их состояние оставляет желать лучшего.

Но теперь, несмотря на явные преимущества более стильных офисов, бюджетные варианты переживают подъем популярности. Это связано в первую очередь с доступной ценой аренды, которая в условиях кризиса становится самым важным требованием.

Цены на подобные офисы практически не изменились в нестабильных условиях. Если вы хотите снять офис класса «С» в центре города, то придется раскошелиться 14–15 тыс. руб./кв.м в год.

Поделиться в социальных сетях: