Все больше украинцев отдают предпочтения активному отдыху на природе

0

Как рассказывают аналитики, все большее количество украинцев пересаживается на горные велосипеды с дорогостоящих авто, и отправляются в велопоездки во всей стране. Это прекрасная альтернатива отпускному отдыху на заграничных и отечественных курортах, которые множество украинцев теперь себе позволить не могут.

Вот и пришло лето, а с ним желание хорошо провести время в свой законный отпуск. Основная масса людей в это время года отправляется на моря и речки, посещают заграничные курорты, отдыхают в экзотических местах. Украинцы раньше проводили свои отпуска таким же способом, но в настоящее время сложившаяся в этой стране ситуация просто не позволяет отдыхать по-прежнему.

Это происходит не только из-за снижения гривны и повышения цен на бытовые нужды, речь идет и о безопасности отдыха. Так, например, Крым – основной курорт для украинцев, теперь закрыт, а санатории и зоны отдыха на азовских берегах перекрыты войной. Кроме этого заграничные курорты, которые раньше пользовались успехом у жителей Украины – Египет, Турция, Греция, теперь многим просто не по карману. Вот и приходится украинцам экономить, выдумывать новые для себя виды отдыха, подстраиваясь под реалии жизни. И как оказалось, самым популярным летним времяпрепровождением для них эти летом стали велозаезды.

Как говорят аналитики, каждый десятый житель Украины имеет на заднем дворе или балконе велосипед, который сейчас оказался извлечен на поверхность и пристроен к делу. Этот удобный транспорт, который с легкостью объезжает автомобильные пробки, стал спасательным кругом для жаждущих активного отдыха украинцев.

Многие из них сейчас отправляются в далекий велозаезд по городам Украины, останавливаясь в придорожных отелях. Самым популярным городом для велосипедистов Украины, стал Львов. Именно там велосипедистам можно поездить по древним улицам города, посетить развалины замков, фотографироваться у придорожных польских поместий. Данный вид отдыха оказался очень увлекательным и, судя по рассказам участников велозабега, они на следующий год обязательно повторят свое «турне».

Кроме того велосипеды стали популярны в качестве экологически чистого и экономного транспорта, который доставляет людей на речки, чтобы они продолжили отдых. Теперь даже богатые жители Украины навещают речки, чтобы заняться сплавом на байдарках. Данный экстремальный вид спорта хорошо сочетается с велозабегом, являясь прекрасным продолжением первого.

 

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: