Менопауза может быть облегчена томатным соком

0

Как показывает ряд опытов, проведенных учеными, симптомы тут менопаузы с болевыми ощущениями, которые протекают у большинства женщин, могут быть облегчены простым томатным соком. Дело в том, что томатный сок имеет в своем составе вещества, которые действуют по аналогии с эстрогеном – человеческим гормоном. Данный вывод опубликовали исследователи из Токио, а точнее — Медицинского университета Токио.

Докторам известно, что для каждой второй женщины, которая испытала на себе менопаузу, данный процесс протекает очень болезненно.  Более того, 40% женщин не могут выдержать данные страдания, обращаясь к врачам за помощью. Как оказывается, такие женщины кроме боли испытывают осложнения – депрессию, тревожное состояние и иные психологические расстройства.

Как показывает практика, когда наступает менопауза, то 20% женщин не могут работать, беря больничный. А 50% из берущих больничных продляют его, так как не могут выдерживать боли. Но японские исследователи утверждают, что теперь женщины в возрасте могут переносить данный неприятный жизненный момент более легко.

Они утверждают, что женщине с менопаузой достаточно выпивать стакан сока в день, чтобы облегчить боль. А если употреблять 200 миллилитров сока два раза в день, и продлить этот прием на неделю, то можно полностью нейтрализовать болевой эффект, а вместе с тем отрегулировать уровень холестерина и снять депрессию. В качестве равноценной замены томатному соку,  в данный момент врачи могут предложить лишь гормональные препараты, которые имеют множество побочных эффектов, в то время как сок не только не вредит организму, но и приносит пользу.

Чтобы подтвердить данную теорию, был проведен ряд исследований, когда одна фокус группа пила томатный сок, а другая группа – гормональные препараты. Как оказалось, у всех 93 женщин, которые употребляли сок, ритм сердцебиения улучшался, также как и иные показатели здоровья, в отличие от второй группы с «традиционным» лечением. Кроме этого, «любительницы» томатного сока демонстрировали снижение раздражительности, приливов, утраты тревожного состояния – всех симптомов менопаузы. Также, эта фокус группа показывала постоянное сжигание калорий, а уровень жира в их крови понижался.

Как объяснили ученые, такие эффекты происходят благодаря гамма-аминомасляной кислоте – естественному заменителю женского гормона эстрогена, который появлялся в организме вместе с томатным соком.

Поделиться в социальных сетях: