Новый порядок оценки условий труда был разработан российскими чиновниками для экипажей гражданских самолетов

0

Как известно, не так давно Минтрудом ввел в законодательство нововведение — специальную оценку условий труда, согласно которой все члены кабинных и летных составов гражданских самолетов должны быть аттестованы на вредность их труда, чтобы отрегулировать вопрос с их условиями работы. Если вы желаете воочию прочитать текст данного нововведения, вы можете посетить официальный портал предприятия для ознакомления с законопроектом и ссылками на федеральные законы.

Официальный портал предприятия был обновлен информацией о разработках законопроекта и нормативных правовых актах принятых условий. Любой желающий может посетить данный ресурс с целью воочию увидеть список нововведений и добавок.

Стоит уточнить, что данный законопроект проходит в Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. Он имеет название «О специальной оценке условий труда», его номер — 426-ФЗ. Также все желающие могут просмотреть приказ Минтруда России ««Об утверждениях Методики проведения специальных оценок условий труда», который проходит под номером 33н. Данный законопроект был принят в январе, 24 числа 2014 года. Указанные нововведения разрешают соответствующим лицам проверять отмеченные типы предприятий на предмет соответствия всех условий труда указанным параметрам, чтобы российские люди не страдали от сложных условий работы без должного почета и уважения.

В том числе, соответствующая комиссия может приступать к исследованию всех условий труда, которые приходиться на экипаж самолетов. Стоит отметить, что во время тестового полета на борту не должно быть пассажиров, а сам полет должен проходить не менее двух часов, чтобы инспекторы смогли проверить технику в надлежащих условиях.

Поделиться в социальных сетях: