Российские дачные домики «нарасхват» нынешним летом

0

Владельцы дач как можно быстрее стараются создать все условия для арендаторов – покупают оборудования для водоемов на сайте http://www.geo-membrana.ru/catalog/skimmery/, красят домики, наводят «марафет» на задних дворах. Это происходит неспроста, ведь желающих снять симпатичную дачку на лето в нынешнем непростом в плане туризма году стало в 16-20 процентов больше.

Но, несмотря на повышенный спрос на дачи, дефицита в этом виде домов нет. Даже в самый разгар июньских отпусков любой желающий может отыскать дорогой или нет коттедж с бассейном, удобствами на улице или в доме, дощатым сараем или срубом-баней, без проблем.

Ирина Ирбитская, директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС, имеет свое мнение на этот вопрос – «Доллар растет, цены на отдых за границей тоже, а зарплата россиян падает. Поэтому многие изменили свои предпочтения в отдыхе, вместо поездок за границу, предпочитая отдых в дачных поселках». Кроме того, если раньше люди предпочитали отдыхать в коттеджах Подмосковья, то теперь актуальны дачи и в других регионах.

Конкретнее, более всего популярны коттеджи Краснодарского края, дачи близ Селигера и Байкала, алтайские дома. Теперь помимо пенсионеров, для которых поездка на дачу летом является традиционным отдыхом, пары без детей также зачастили в дачные регионы отдохнуть.

При этом люди стали более экономными и бережливыми. Так многие предпочитают не снимать дачу на все лето, а ограничиться парой недель отдыха.

Причем дефицита дачных помещений не наблюдается, даже несмотря на приток туристов. Риелторы провели исследование, в результате которого оказалось, что многие арендаторы сдают даже те дачи, в которых ранее отдыхали самостоятельно.

Кроме этого, прошлым летом уже в мае невозможно было найти свободные дачи, в то время как сейчас даже в июне можно отыскать свободный домик. Интернет буквально переполнен объявлениями в духе «Сдам дачку на лето», «аренда дач недорого».

Цены нынешнего лета также отличается «гуманностью». Средненький по качеству коттедж без отопления и с удобствами на улице можно найти за 10-20 тысяч рублей в месяц. Если брать более «элитный дом», с двумя этажами и кирпичными стенами, то придется раскошелиться на 30 — 60 тысяч рублей за один месяц проживания. Ну а при желании найти идеальный «люкс» коттедж, нужно рассчитывать на трату 60 — 130 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях: