Украинский стартап по энергосбережению обрел $50 тысяч посредством краундфандинга

0

С мая текущего при организации участников украинского стартапа Ecois.me на площадке краудфандинга IndieGoGo, стартовала кампания по привлечению $50 000 для доработки одноименных устройств.

При помощи «умного» гаджета Ecoisme можно успешно экономить ресурсы энергопотребления.

Молодая команда день и ночь трудилась над устройством около двух лет.

Всего 17 дней потребовалось для того, чтобы собрать необходимую сумму – $53 500. В спонсорском мероприятии поучаствовали 475 человек. Но, это еще не конец, ведь кампания будет продолжаться на протяжении двух недель.

Forbes стало известно о создании гаджета.

Как выяснилось, Ecoisme является сервисом, отслеживающим потребления электроэнергии в доме.

К домашней сети необходимо подключить одноименный гаджет, дополняющий специальный софт. Это делается для того, чтобы собрать данные. Таким образом, помимо возможности подробно анализировать свои расходы, пользователю предоставляются достоверные советы по поводу того, как сэкономить.

Основным преимуществом данного устройства является то, что он постоянно отслеживает все виды активности в доме. При помощи push-уведомления, которое приходит на смартфон хозяин вспомнит о тех электроприборах, которые включены, но оставлены без внимания, также из этого уведомления последует информация о том, какой именно прибор в данный момент потребляет больше всего энергии.

У гаджета также есть способность к синхронизации с «умными» устройствами от всевозможных производителей, к примеру, таких, как Netatmo, Nest или Belkin.

Многие страны Европы заинтересовались идеей украинского стартапа относительно экономии энергоресурсов.

Начались переговоры между командой стартапа и одним из акселератов бизнеса Hubraum, который был создан оператором Deutche Telekom.

Украинские специалисты делятся впечатлениями, о том, что таким путем в их продукт было инвестировано 80 000 евро. Эти денежные средства были потрачены на доработку устройства в Польше.

Непосредственно перед запуском кампании краиндфандига команде стартапа удалось привлечь инвестиции биснес-ангела Голандии и и CEO Acrobator.com Баса Годска. Эта сумма финансирования до сих пор остается в тайне.

По информации Пасечника эти деньги также будут использованы для усовершенствования разработки. Но на данный момент основная задача группы заключается в том, чтобы прорекламировать продукт на должном уровне и максимально приспособить его потребностям пользователей.

 

Поделиться в социальных сетях: