Офисным работникам надо пить красное вино

0

Красное вино в небольших количествах помогает побороть лень. Ученые доказали, что в разумных дозах красное вино расширяет сосуды и вырабатывает у человека желание бодрствовать и двигаться.

Новое полезное свойство красного вина ученые открыли в результате лабораторных экспериментов с грызунами. Их давали совсем немного красного вина и наблюдали за тем, как реагируют их миниатюрные организмы. Оказалось, что употребление этого напитка в меру помогало расширить сосуды. В результате сходил на нет тромбоз. Грызуны становились активные, улучшалось их настроение, и снижался уровень сонливости.

Причиной такого улучшения становится ресвератрол. Он содержится в винограде темных сортов и изготавливаемых из него напитках. То есть, для бодрости с одинаковой эффективностью можно пить и красное вино, и сок из синего винограда.

При всей полезности, не следует забывать о том, что красное вино – алкогольный напиток. Употреблять его необходимо в меру и не перед работой. Как бы ни хотелось спать, нельзя пить красное вино и, садясь за руль.

Для прекрасной половины человечества рекомендовано выпивать 120-175 грамм этого благородного напитка в день. Сильной позволительно до 300.

Поделиться в социальных сетях: