Углеводы помогают худеть

0

С распространением белковой диеты в разных интерпретациях, например, диеты Дюкана, спортивной «сушки», у многих укоренилось мнение, что углеводы являются – злом. Заметим, что низкоуглеводные системы питания дают быстрый эффект, отзывы о таких диетах вы всегда сможете найти в интернете на сайте re-views тут re-views.com.ua.

Действительно, бесконтрольное потребление солидного количества простых карбогидратов (еще одно название углеводов) не способствует красивой фигуре. Особенно, если поедать торты и пирожные на ночь. Многие люди стараются и вовсе исключить углеводы из своего рациона, чтобы сохранить привлекательные формы на долгие годы.

Выдающийся британский эксперт провел исследования с целью изучить влияние углеводов на процесс похудения. Заметим, что доктор Сэлли Нортон уже давно известен в сфере здорового питания и пользуется уважением коллег и адептов. В результате своих исследований ученый пришел к выводу, что углеводы могут привести к положительным результатам в борьбе с лишними килограммами. По этой причине карбогидраты должны быть обязательно включены в рацион худеющего человека. Главным образом нужно выбирать сложные их варианты, например, крупы или цельнозерновой хлеб.

Результаты исследования доктора можно прочитать на страницах издания British Journal of Nutrition. Ученый работал с группой людей, которые стремились избавиться от лишних килограммов. И в результат бесед с ними выявил, что более 80 процентов не включают в свой рацион достаточного количества углеводов. При этом около двадцати процентов людей вообще придерживались белкового питания.

Сложившаяся ситуация, по мнению британского доктора, является неправильной, поскольку она оказывает негативное влияние на здоровье худеющих людей. Он утверждает, что только при сбалансированном рационе можно сохранить нормальное здоровье на долгие годы. Чтобы организм получал здоровые питательные вещества, нужно питаться белками, жирами и сложными углеводами. Конечно, в рационе должна быть и клетчатка, которая необходима для нормализации работы кишечника. Ее можно получить из овощей.

Доктор Нортон считает, что организму для функционирования нужно минимум 48 граммов углеводов в день. Это количество можно получить из каш, фруктов, цельнозернового хлеба, хлебцов, меда, сухофруктов. Именно такие карбогидраты принесут огромную пользу организму.

 

 

Поделиться в социальных сетях: