Рынок московского съемного жилья переживает изменения

0

В последнее время на рынке съемной недвижимости российской столицы появилось немало новых предложений. При этом эксперты отрасли отмечают сокращение спроса на 20-50 процентов. В итоге образовалась масса пустующих квартир. По мнению владельцев агентств недвижимости, собственники жилья должны пересматривать размер своей прибыли. Только при снижении цены на квартиру можно заполучить арендатора. Если вы хотите сдать свою квартиру дороже, то первоначально стоит сделать в ней ремонт и завезти хорошую мебель. Например, ремонт в кухне вы можете заказать на http://vip-remont.kiev.ua/remont-kuhni/. Обращаясь сюда, вы можете быть уверены в высоком качестве выполнения работы, поскольку за дело возьмется команда грамотным специалистов.

Рублевая стоимость арендованного жилья стабильно падает на протяжении последних двух лет. На этот процесс не влияет даже инфляция. Ведущие агентства недвижимости утверждают, что если арендатор просит снизить стоимость жилья, то лучше соглашаться на это условие. В противном случае можно остаться и вовсе без такого источника дохода. В последние годы совершенно изменились требования к арендованному жилью. Теперь арендаторы хотят хороший ремонт и полный комплект мебели и техники. Одновременно с этим собственники жилья стали нормально относиться к арендаторам с животными и детьми.

Очень много людей стараются снять квартиры около метро, особенно, часто в такое жилье «мигрируют» из Подмосковья. Это объясняется тем, что приходится долго добираться на работу из пригорода. Людям гораздо удобнее арендовать жилье рядом с метро, чтобы тратить минимум времени на дорогу. За прошлый год московский рынок арендной недвижимости буквально заполонили недорогие предложения. Более 50 процентов однокомнатных квартир в российской столице сдано в аренду за 30 тысяч рублей в месяц. Есть отдельные предложения и с еще более низкой ценой.

В прошлом году при этом было в два раза меньше предложение по квартирам с удачным местоположением и хорошим ремонтом. Тогда более 35 процентов однокомнатных квартир предлагались за 25-30 тысяч рублей. В настоящее время, особенно в районе «старой Москвы» можно найти неплохие предложения и того дешевле – всего за 20 тысяч рублей. Если хорошо поискать, то можно найти чистую квартиру с необходимой мебелью и техникой за приемлемую для вас цену. Вопрос только в количестве времени, которое вы потратите на поиски.

Поделиться в социальных сетях: