Электронные деньги обогнали по популярности остальные платежные сервисы

0

«Яндекс.Деньги» в последнее время стали самым популярным сервисом в России по переводу платежей. Для пользования этой системой не нужно специально регистрировать свой счет. Если вы ранее пользовались сервисами российского поисковика, то у вас уже есть почтовый аккаунт. Именно к нему и идет привязка счета с электронными деньгами. Для пополнения своего кошелька достаточно использовать карты Visa или MasterCard. Комиссия за эту операцию является фиксированной (не зависит от суммы) и составляет 49 рублей.

По статистике виртуальной валютой пользуется около 44 процентов пользователей интернета 20-44 лет из крупных городов. Они совершают не менее двух платежей в год. Популярность этого способа оплаты вполне обоснована. Положить деньги в кошелек можно через банк, терминал или любым другим удобным способом. При этом обмен перфект мани тут liteobmen.ru, WebMoney, Яндекс.Денег тоже не вызывает сложностей.

Заметим, что наряду с электронными деньгами пользователи интернета также могут расплачиваться посредством интернет-банкинга, платежных терминалов и банковских карт. Как правило, деньги тратятся на оплату покупок в виртуальных магазинах. Также среди самых популярных платежей выделяют сотовую связь, коммунальные услуги, денежные переводы и цифровой контент.

43 процента россиян пользуется WebMoney, немного меньше предпочитают Qiwi и PayPal. Конечно, чаще всего электронными деньгами пользуются люди в возрасте 25-34 лет. Это объясняется тем, что молодежь постоянно использует смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры для покупок и развлечений. Заметим, что по статистике мобильная связь чаще всего оплачивается электронными деньгами через смартфоны. При этом расчет за покупки обычно делается через компьютеры.

Рост популярности электронных денег связан с развитием онлайн-торговли. Пользователи «всемирной паутины» начали больше доверять продавцам в интернете и чаще делать заказы. Дополнительно появились различные сервисы, позволяющие оплачивать мобильный телефон, покупать билеты на поезд, самолет, в кино или театр, оплачивать коммунальные услуги. Очень многие имеют смартфоны, планшеты и компьютеры, с которых осуществляются онлайн-платежи.

С ростом покупательского опыта все больше людей переходят на электронные деньги. Ими просто и быстро можно оплатить любые товары и услуги. По статистике самыми активными плательщиками в интернете являются люди 18-34 лет.

 

Поделиться в социальных сетях: