Киевляне массово начинают делать огороды перед многоэтажками

0

Как рассказывают очевидцы, киевляне начали настолько активно делать огороды перед домами, на балконах и палисадниках, что им вскоре понадобится оборудовани. Сами горожане говорят, что причиной такого их поведения становятся высокие цены на овощи в магазинах, желание сбросить стресс при уходе за растениями и всеобщее отравление продуктов в супермаркетах химикатами и присыпками.

Официальные органы относятся к новому увлечению жителей многоэтажек с пониманием и снисхождением, пока никаких штрафов по этому поводу не применялось. Дворники так вообще стараются подсказать «непутевым» горожанам, где лучше и как правильно садить те или иные растения.

Алексей Стоян, убирающий в районе Шулявки, говорит – «Я заметил, что где-то 20% жильцов дома выходят на улицу и стараются посадить перед своими окнами на общественной земле помидоры, хрен, редиску. Я не думаю, что это плохо. Только вот охранять по ночам все их «насаждения» некому, поэтому в скором времени начнутся «налеты» на импровизированные огороды и разбирательства по этому поводу».

Многие жильцы перевели свои оконные и балконные цветы и растения, засадив освободившиеся место луком и огурцами. Как говорят люди, проку с цветов сейчас никакого, а такие насаждения можно будет кушать, сэкономив на продуктах.

Ну а иные жильцы просто спустились во дворы домов, удалили насаждения тюльпанов и роз, затем принялись высаживать на их месте овощи. Дошло даже до того, что начались ссоры за каждый клочок земли, ведь ни у кого из них нет документов на данную территорию. Однако склоки вскоре прекратились, участки были поделены, начался сезон посадок.

Как заявляют многие жители, этот участочек хоть и не слишком поменяет финансовую ситуацию в семье, но все же поесть собственноручно выращенные овощи очень приятно. Сказывается извечная проблема городского жителя – желание к старости перебраться поближе к природе.

Многие городские жители рассчитывали на инициативу от КГГА, когда власть якобы обещала выделить киевлянам землю на дачи в аренду. Тогда планировалось от областной администрации выдать на управление местной властью участки земли, которые должны были бы сдаваться местным жителям под дачные участки. Однако дальше кабинетов дело не пошло, так как оказалось, что свободной земли нет, не будет и не может быть.

Поделиться в социальных сетях: