Теперь в России изменники будут лишаться большей части имущества

0

По словам СМИ, в будущем юрист по разделу имущества тут semadv.ru/razdel-imushchestva-byvshikh-suprugov/ в России станет более популярной особой. Новый закон, который собирается ввести руководство страны, станет изменников в семье лишать большей части имущества, в зависимости от тяжести его преступления.

По заявлению «Российской газеты», доля изменников в России станет более удручающая, если дело дойдет до завода. Правительство в скором времени собирается выпустить статью в Семейный кодекс, которая заставит судей сильнее разбираться в делах о разводе.

Ведь теперь любой изменивший супругу в браке человек может быть лишен большей части имущества. То есть, если раньше при разводе все нажитое имущество делилось пополам (если заранее не был составлен брачный договор), то теперь финансы семьи могут быть поделены, например, 60х40 в пользу сохранившего верность.

Александр Добровинский, «звездный» адвокат, высказывается в пользу данного закона. Также он подтверждает, что подобный закон уже готовиться к выходу.

«Теперь будет законна норма наказания за измену в браке, когда сохранивший верность партнер получает больше нажитого имущества, чем изменник. Если рассматривать сложившуюся в России ситуацию с постоянно рушащимися семьями, то это правильное введение» — говорит Добровинский.

Павел Попов, адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры», заявляет, что данный закон приведет к повышению уровня коррупции и подстроенных разводов. «Если развод будет делить имущество не на равные части, это может привести к проблемам с правоприменением» — заявляет он. «Начнем с того, что у женщин и мужчин России совсем не равные возможности. Большинство женщин постоянно находятся дома с детьми, мужчины же зарабатывают миллионы на работе. Поэтому женщине сложнее зафиксировать факт измены, а мужчина из-за имеющихся на руках средств очень легко сфабриковать измену жены с целью заполучить большую часть общего имущества. К тому же при такой «неоднородности» разделения, возможны факты коррупции со стороны судейской системы. К тому же это может привести не к уменьшению разводов, а наоборот, к их увеличению. Если муж найден за изменой – делим имущество 30х70, если не выполнил обязанности по хозяйству много раз – делим 40х60. К тому же существующая правовая определенность может стать под угрозой с выходом нового закона».

Поделиться в социальных сетях: