Недвижимость в Юрмале снизила свою популярность в 10 раз

0

Если раньше владельцы квартир в Юрмале думали, какую люстру купить на сайте , то теперь их основная задача – уберечься от банкротства. Ведь сейчас в Юрмале находится более 800 недостроенных квартир, которые по сей день не имеют покупателя.

Сайт Rus.lsm.lv решил разобраться с причинами латвийских проблем с недвижимостью. Как говорят аналитики, основные инвесторы Юрмалы – россияне, сейчас не думают о расширении своего бизнеса, их скорее заботит сохранение теперешних активов. Кроме того, латвийские проблемы усугубляют СМИ, которые описывают пляжи страны, как место танковых боев сил НАТО. Все это приводит к тому, что 800 недостроенных квартир не находят своих хозяев.

«Как гласит статистика, количество заключенных сделок на покупку недвижимости в Юрмале упало в 10 раз» — сказала Евгения Маркова, глава фирмы по операциям с недвижимостью Nira Fondi. «Это подтверждается тем фактом, что большинство покупателей квартир в Юрмале сразу же за этим оформляли вид на жительство. Поэтому аналитики посчитали количество заключенных сделок ВНЖ в этом году, и цифра показала, что их стало меньше в 10 раз по сравнению с прошлогодним показателем. Дело усугубляется тем, что большинство покупателей жилья в Юрмале – иностранцы».

Глава Jurmala Real Estate Игорь Данилевич подтвердил сказанное выше словами – «Да, тенденция заметна. Точные цифры сказать не могу, но общее положение подтверждает сказанное. Я только добавлю лично подмеченную информацию – данный спад берет начало еще с прошлого года, и выравнивания ситуации за горизонтом не видно».

Управление по делам гражданства и миграции также не дает ободряющей информации. По их сводке, 28 заявок легло на стол ведомства за период с января по конец мая этого года. Для сравнения, за точно такой же период прошлого года, количество заявок составляло 454 единицы. Рижская недвижимость показывает похожие результаты: прошлый год — 1123 за 12 месяцев, нынешний — 59 заявлений за 5 месяцев. По общей динамике заявлений ВНЖ ситуация не показывает значительных улучшений:  прошлый год — 200 заявок каждый месяц, этот год — 26-35.

«Сейчас мы, конечно же, не можем получить полную информацию. Полностью завершенная статистика будет готова только к осени. Ведь на данный момент люди продолжают совершать сделки, квартиры попадают в эксплуатацию» — говорит глава Nira Fondi.

Поделиться в социальных сетях: