Приживутся ли в Украине доходные дома?

0

Кто-то покупает люки под покраску тут nashiluki, а кто-то ищет жилье – в Украине, как и в других странах, несмотря на кризис, жизнь кипит и видоизменяется. Так, например, доходные дома, которые получили очень высокую степень распространенности в Европе и Америке, недавно начали развиваться в Украине. Однако аналитики не могут однозначно ответить на простой вопрос – будет ли у подобных заведений будущее в Украине?

Как показывает статистика, несмотря на видимые невооруженным глазом преимущества подобного бизнеса, и тот факт, что 70% всего городского населения Западной Европы проживает в данном жилье, Украина по сей день не может обеспечить доходным домам должной распространенности.

А преимуществ у доходных домов множество. Начиная с того, что арендатор подобных заведений получает дом, в котором 90% населения – люди одинакового уровня дохода, и заканчивая фактом того, что на первых этажах жилища расположены спа-залы, тренажерные комплексы, сауны и рестораны, доходные дома дают людям множество преимуществ, не допустимые обычными хостелами. Ну а основной плюс доходных домов – заключаемый договор, который не позволяет владельцам жилья разорвать отношения в любой момент. Данный уровень обслуживания не может быть передан ни в одном другом подобном месте, но при всем при этом популярность доходных домов по-прежнему оставляет желать лучшего.

Аналитики считают, что причиной столь маленькой популярности данного типа арендных домов становятся малая реклама и высокая стоимость аренды. Ведь на данный момент в Киеве есть всего два действующих доходных домов, а еще два только строятся. Да и цена аренды квартиры там намного более высокая, чем съем стандартного хостела.

Один из существующих доходных домов называется Sherborne Guest House, и располагается на Печерске.  Чтобы прожить в данном «домике» месяц, нужно будет выплатить $2340-6300, а если вы собираетесь провести там всего они сутки, то готовьтесь расстаться с $78 или $210, в зависимости от количества комнат в квартире. Второй дом — Senator Apartments, располагающийся на ул. Дмитриевская. Здесь расценки немного выше — от 165 евро до 215 евро за месяц, или от $100 до $460 в сутки.

Еще два дома строятся в Киеве. Основную ставку желающие делают на многофункциональный дом Рetra, который располагается в Вишневом. Однако данное здание будет завершено в далеком 2016 году, если ничего не помешает возведению.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: