Путин продлил санкции против ЕС на год

0

Президент Российской федерации Владимир подписал указ, которым продлил против стран еще на год. Это стало ответным шагом на продление антироссийских санкций.

В течении целого года относительно стран Евросоюза будут действовать жесткие санкции. На товары их производства наложено жесткое эмбарго. Это, по словам президента, будет «хорошим ориентиром» для российских производителей, которые теперь просто обязаны заполнить своим производством те экономические ниши, которые раньше заполняла Европа. Закон вступил в действие с 24 июня 2015 года.

Наше издание уже затрагивало тему возможности проления санкций против ЕС. Напомним, что 22 июня в Брюсселе был подписан документ о продлении санкций против России еще не полгода. После этого российская сторона решилась дать свой ответ Европе. Он оказался пожестче, — год санкций и расширенный список запретных товаров. Документ, по словам Дмитрия Медведева, находится на стадии подготовки.

По предварительным данным под санкции России попадает безлактозная продукция из молока европейских производителей. Запрета не должно быть на готовые изделия из мяса и рыбы, а также было снято запреты на поставки смолта, сахарной гибридной кукурузы, семенного картофеля, лука-севка, гороха, посева. Но, молочная и сырная продукция, скорее всего будет под жестким запретом. Еще в списке запретов предположительно включены европейские цветы и шоколадные изделия.

Теги: , ,
Поделиться в социальных сетях: