Как оказалось, в течение мая в Украине легковые авто создавало лишь одно предприятие

0

Несмотря на то, что автошкола Харьковская тут stolica.com.ua/filial/harkovskaya/ в этом году регистрировала приток желающих получить права, автоиндустрия Украины в последнее время переживает не лучшие времена. Как показывают сводки аналитиков, в мае производство автотранспортных средств составило 442 ед., а это на 21% меньше, чем за такой же период прошлого года (тогда данный показатель насчитывал 563 ед). А если сравнивать с маем 2014 года, то это на 88,2% ниже нынешних данных.

Хотя ранее статистика гласила, что в апреле активизировалось производство автомобилей Запорожским автозаводом, и это должно было поднять планку создания автомобилей на 31% выше к марту. Но как оказалось, даже несмотря на героические потуги ЗАЗа выровнять ситуацию с производством отечественного автотранспорта, их прирост на 8,3% к апрелю (это составило плюс 300 ед. техники) никак не отразился на общей ситуации, украинское машиностроение демонстрирует отрицательный результат – «минус» 33,7%. Дело осложняется тем, что черкасский «Богдан» по-прежнему не подает признаков жизни, а «Еврокар» так и не запустил в производство ни одной новенькой Skoda.

Единственное, что  спасает положение от полного провала, так это производство коммерческих автомобилей. Их создание выросло на 15,4% к апрелю (то есть около 105 ед.). Однако, даже эти показатели все равно ниже прошлогодних на 41,7%.

Что интересно, в мае выпуск автобусов продолжал показывать положительную динамику, подняв уровень создания моделей на 33,3% (это 48 ед), но в прошлом году показатель все же был несколько выше (а конкретнее на ,4% к маю прошлого года).

Если брать средний показатель по данным ассоциации, то за период мая по итогам января-мая, создание автомобилей показывает плачевные результаты упадка, остановившись на 11,7 раза (или на 91,5%). Если брать показатели за прошлый период по тем же условиям, то показатели будут иными — до 1,927 тыс. ед. Это означает, что по итогам четырех месяцев мы можем видеть снижение на 12,7 раза.

Самый значительный спад зафиксирован в сегменте легковых авто – замечен недочет до 1,260 тыс. ед (94,2%). Менее заметный, но все же спад зафиксирован в сегменте автобусов — до 162 ед (50,3%,). Коммерческие авто даже в условиях жесточайшего кризиса держаться «молодцом» — спад всего на 505 ед. (30%). У них наименьший показатель спада производства, стоит заметить, что это происходит из-за ПАО «АвтоКрАЗ» – только они продемонстрировали положительную динамику производства.

 

Поделиться в социальных сетях: