Материнский капитал будет по старому курсу доллара. Да и зачем его индексировать?

0

Затянуть потуже пояса. Вот что предлагает молодым мамам Минфин. Индексировать — слишком скучно. Куда интереснее понаблюдать, как всем, кому улыбнулось счастье материнства, улыбнется старый-добрый доллара, о котором с нежностью вспоминает вся .

Раньше законодательством была предусмотрена материнского капитала по уровню инфляции. В 2014 году его размер в российских рублях был увеличен на 7 процентов, так как именно такая цифра прогнозировалась с конца позапрошлого года. Настоящая инфляция, настигшая Россию в 2014, никому компенсирована не была, кроме тех несчастных семи процентов.

Минфин, конечно, не вынесло предложение об отказе от индексации материнского капитала. Но фактически она не выполняется. Причиной названы нестабильная экономическая ситуация в стране, обоюдные санкции со многими европейскими государствами и еще многие проблемы, свалившиеся на простой народ с начала 2014 и до сегодняшнего дня.

Неизвестно, как планировалось на 2015 год семь процентов инфляции, если курс иностранных валют в стране повысился в два раза. И это — не все! В планах Министерства финансов – индексация выплат на 5,5 процентов на 2016 год, 4,5 процента на 2017 и всего 4 процента – на 2018 год. Это в разы меньше реальной инфляции. Фактически федеральное законодательство не будет выполняться три года.

И последнее – пониманию российского народа можно позавидовать. И поаплодировать. Затянуть потуже пояса – это мы умеем!

Теги: , , , , ,
Поделиться в социальных сетях: