Нефтяники смогут пользоваться специальным планшетом от Panasonic

0

Многие российские компании, например, «Транснефть», «ЛУКойл-Информ», внедряют новейшие технологии в свою работу. Именно для них был создан планшет с особыми эксплуатационными способностями. Его разработчиком и производителем является компания Panasonic. Новинка получила название FZ-G1 ATEX. Сейчас оборудование проходит тестирование на получение специального документа, который сделает возможными продажи планшета в странах Таможенного союза. Производитель планирует завершить оформление документа к августу текущего года. Заметим, что сертификат Таможенного союза тут serconsrus.ru/services/sertifikat_sootvetstviya_tamozhennogo_soyuza/ подтверждает возможность безопасного использования оборудования при работе во взрывоопасных средах.

Также наличие этого документа позволит производителю выступать со своей продукцией в тендерах. Ранее особо стойкий к взрывам планшет проверялся в производственных условиях на базе ведущих отечественных нефтегазовых компаний. Новинка представляет собой новейшую разработку для сегмента b2b. Новинка адресована компаниям, задействованным в добывающей промышленности, энергетическом комплексе и других отраслях, где могут возникнуть взрывы и возгорания.

Управление устройством осуществляется с помощью Windows 8.1 Pro. Экран является сенсорным. Его диагональ составляет 10,1 дюйма. Немало разъемов также облегчает работу гаджетом. Даже в тяжелых промышленных условиях можно будет просмотреть любой документ в высоком разрешении.

Новинка наделена мощным процессором, водонепронецаемой поверхностью, отличным аккумулятором, который обеспечивает до восьми часов постоянной работы. Планшет беспроблемно функционирует в условиях взрывоопасности. Корпус гаджета не пропускает пыль и падение с высоты до 1,8 метров. Устройство можно постоянно носить с собой, поскольку его вес составляет всего 1,55 килограмма.

На некоторых промышленных предприятиях имеется повышенный риск возникновения пожаров и взрывов. На территории складов, открытых площадок и в помещениях с технологическими установками имеется повышенное содержание в воздухе горючих газов и аэрозоля. Из-за этих примесей легко могут возникнуть пожары и даже взрыв. Чтобы обезопасить работу людей в такой среде, созданы директивы ATEX. Электрооборудование, используемое для работы в опасных условиях, должно проходить обязательную сертификацию IECEx. Заметим, что взрывозащищенная модель уже получила европейский сертификат опасной зоны 2.

 

Поделиться в социальных сетях: