Арендодатели потеряли надежду на летний ажиотаж

0

В борьбе за арендаторов наймодатели начали пересматривать стоимость жилья, поскольку на летний ажиотаж надежды мало. Эксперты отрасли тоже потеряли надежду на традиционную летнюю востребованность арендного жилья. Те, кто сейчас занимается поиском квартиры, рассчитывает на солидную скидку. Жилье востребовано в разных районах российской столицы. Арендодатели часто смотрят варианты по Большому Рогожскому переулку, 10. Подробнее о таком жилье можно узнать у риелтора или у владельца квартиры.

Традиционно перед сентябрем спрос на квартиры начинает повышаться, и цены поднимаются на 10-15 процентов. В этом году рассчитывать на такую удачу не приходится. Заметим, что в последние месяцы наблюдается планомерное снижение средней стоимости найма квартир. Но если в отношении жилья эконом-класса цена меняется примерно на один процент, то колебание стоимости апартаментов бизнес-класса находится в пределах двенадцати процентов.

С приближением осени у студентов, рабочих, иногородних появляется потребность в арендном жилье. Как «правило», горячий сезон стартует в середине июля и завершается он только к середине октября. Самыми «ходовыми» вариантами являются ухоженными однокомнатные квартиры с набором техники и близостью к метро. Из-за стремительного падения предложения относительно спроса, цены на жилье обычно повышаются на 10-15 процентов. Как будет в этом году – пока говорить сложно.

Поделиться в социальных сетях: