Украинцы переориентировались на отдых внутри страны

0

Зарубежные курорты стали менее востребованы у украинских отдыхающих. Виной всему экономические проблемы в стране и нестабильность курса доллара. Как правило, сейчас больше востребован отдых внутри страны. Многие решают ехать своим ходом, скооперировавшись с родственниками и друзьями, тем более что аренда автобуса сейчас является доступной.

Согласно информации, полученной от крупнейших украинских туроператоров, увеличение спроса на туры внутри страны составило 25 процентов. Больше всего отдыхающих отправляется в этом году в Карпаты. Это направление пользуется сейчас наибольшей популярностью. Например, поездка на карпатский курорт Драгобрат в эконом-варианте может обойтись всего в несколько тысяч гривен.

Разнообразие предложений от туроператоров позволяет выбрать подходящие условия проживания и питания. Среди обильного выбора вы сможете найти и развлечения на любой вкус. Однако не на всех курортах туристам предлагается высокий уровень сервиса. Программа «Сніданок» покажет всем желающим, где лучше всего провести свой отпуск.

Заметим, что в мае народный инспектор Фреймут посетила несколько закарпатских курортов и осталась недовольна уровнем предоставляемого сервиса. С наличием такой проблемы соглашается и глава Ассоциации лидеров турбизнеса. Устранение этой ситуации, по его мнению, даст толчок к развитию туристического потенциала страны. Александр Новиковский уверен, что нужно работать над обслуживанием и создавать качественную инфраструктуру.

Поделиться в социальных сетях: