Контекстная реклама будет расти медленнее медийки

0

Прокси сервера,  редирект – все это оружие рынка мировой медийной рекламы Интернета, который показывает рост на 2 раза выше, чем повышение контекстной рекламы. Она превзойдет конкурента во всем — по объему, по качеству, заявляет рекламная группа Zenith Optimedia.

Как показывает статистика, контекстная реклама за год подрастет на 12,4% до $62,5 млрд., в то время как показатели роста медийной рекламы составит увеличение на 22,8% до $66,2 млрд. Стоит уточнить, что под медийной рекламой подразумевается реклама в социальных сетях, онлайн-видео, традиционный баннерный тип.

Аналитики считают, что за интернетом сохранится звание самого быстрорастущего медиа вплоть до 2018 г. И хотя в прошлом году контекст постоянно демонстрировал более высокий рост, по отношению к медийке, ($55,6 млрд и $53,9 млрд соответственно), сейчас ситуация обратно пропорциональная. Что касается общего среднегодового роста рынка, то он по-прежнему будет увеличиваться на 15%. Медийка же будет вплоть до конца ближайших трех лет расти в среднем на 17% в год.

Как сообщает Zenith Optimedia, флагманом медийной рекламы станет видеореклама. Именно она будет увеличиваться на 29%, что является наибольшим ростом среди всех показателей. Что касается причин популярности медийки, тут все оказывается просто – всему виной ее повышенная интерактивность.

Поделиться в социальных сетях: