Наталья Третьяк считает, что пришло время перемен для законодательства России

0

В недавнем отчете, зам минобразования Наталья Третьяк заявила, что законодательство России, касающееся места и роли молодых ученых в системе координат страны, ждут глобальные перемены.  Она говорит, что этот вопрос уже давно назревал, и пришло время его правильно реализовать.

«Стоит заметить, что целых 9 лет  назад была принята прошлая редакция закона, поэтому она не только морально, но и практически устарела очень сильно» — говорит Наталья Третьяк. «Требования, материальная база, обеспечение, законодательные реалии – все это постоянно развивается, видоизменяется, прогрессирует, поэтому все это должно найти отдачу в проекте нового нормативного документа».

Она особенно отметила, что большое значение изменение законодательства будет иметь для участников школы молодого юриста, поэтому они примут активное участие в его реализации. Не могут не принять, так как закон практически будет работать и на их благо в первую очередь. Фигурировать в этой бумаге будет молодой ученый как авторитет, высокий исследователь.

Целых 3 министерства примут участие в разработке положений этого закона. Не останутся в стороне и  представители общественных организаций, плюс работники научной среды. Ну а чтобы закон стал идеальным, максимально широкий круг заинтересованных людей станет работать над документом. Наталья Третьяк считает, что особое внимание нужно уделить работе научных образований, соцзащите и поддержке молодого ученого и правовому статусу.

Поделиться в социальных сетях: