Аналитики рассказывают, что российские туры подняли свою популярность на 40% в мае

0

Несмотря на популярность туров и очевидный рост популярности путешествий за границу, спрос на них упал в отношении прошлого года. Ассоциации туроператоров России сообщает, что стандартный рост интереса россиян к турам от апреля к маю составляет 15%, в этом же году данный показатель составил  всего 1,3%.

АТОР говорит, что в принципе повышение популярности наблюдается, но не во всех направлениях. «В этом мае рост интереса к турам по России согласно «Яндексу» повысился на 40%, но некоторые представители ряда выездных направлений напротив, показали уменьшение по отношению к прошлому месяцу» — сказали представители АТОР.

Ровно 614 тыс. раз россияне интересовались горящими турами в мае, а это выше апрельских показателей на 13%. Так же как и в апреле, людей больше всего интересуют недорогие путевки, однако сейчас аналитики наблюдают серьезное смещение заинтересованности россиян бюджетными путевками турецкого туристического продукта, а не стандартного египетского. АТОР заявила, что практически половина отдыхающих отправляется в Турцию нынешним летом. В прошлом Египет был целью половины отдыхающих, однако майские результаты показали всего 27% запросов по этому направлению.

В то же время туры по России стали пользоваться бешеной популярностью. Как показывает статистика «Яндекс», люди интересовались данным направлением 102 тыс. раз. Это очень высокий показатель, который на 40% превышает апрельские результаты. Больше всего пользователей (16%) интересовалось поездками в Москву, на втором месте (15,5%) — в Санкт-Петербург.

Самые «рыбные» курорты России также быстро поднимают свою популярность. Количество желающих отправиться в Сочи поднялось на 54% за месяц, Крым хотят посетить на 43% больше участников, в Геленджик — на 50%. Ну а бесспорное первое место по популярности заслужила Анапа – туда захотело отправиться на 152% больше россиян.

Стоит заметить, что подобное повышение популярности российских курортов происходит недаром. Как сообщалось ранее, Минкультуры принялась активно стимулировать рост посетителей отечественных курортов, предоставляя работникам дешевые путевки по стране, но не дороже 50 тыс. руб.

Поделиться в социальных сетях: