Теперь в Украине женщины могут без проблем устроиться на мужскую работу

0

Если пролистать бесплатные объявления тут на порталах поиска работы Украины, то можно быстро обнаружить не одну исконно мужскую вакансию, на которую требуются работники-женщины. «Слабый пол» приглашают для работы охранниками, мастерами на СТО, монтажницами-высотницами. Аналитики выделяют две основные причины подобного шага со стороны работодателей. Во-первых, руководители компаний хотят сэкономить, ведь женский труд на 30% дешевле, во-вторых, всеобщая мобилизация мужчин буквально «выкосила» компании и фирмы от «сильного пола», поэтому сейчас на их места набирают девушек.

Чтобы получить более полную картину происходящего, аналитик решили проверить бесплатные объявления сайта Olx.ua. Уже на первой минуте поисков, специалисты наткнулись на следующую вакансию – «Ищем женщину для работы водолазом в Днепропетровске. Основной спектр деятельности — сварка и монтаж на глубине 10–12 метров. Рассматриваются только соискатели с опытом работы, у которых на руках все нужные разрешения».

Затем пошли вакансии для женщин монтажников-высотников. В объявлении говорилось, что возьмут «представительниц прекрасного пола» с хорошей физподготовкой без боязни высоты, наличие опыта работы не важно. Также компания в Переяслав-Хмельницкий по производству одежды из текстиля ищет женщину охранника. Конечно же, мужчины также требуются, однако с ними отдельный разговор.

Представитель текстильной фабрики Александра объяснила  — «Конечно же, работа не женская, так как необходимо круглые сутки находиться на посту. Однако и зарплата неплохая — 126 грн в сутки. Также начисляется премия в 100-500 грн за каждую раскрытую попытку кражи».

Но больше всего поражает горячая вакансия — стройка московского метро. Туда также готовы брать как мужчин, так и женщин, причем на длительный контракт – половина года. Также есть дополнительные положительные условия – зарплата в 15 тыс. грн в месяц, жилье и питание.

Как говорят эксперты, основными причинами столь широкого подхода работодателя к выбору пола работника являются мобилизация и кризис в стране. Ведь если нанять на одно и то же место и женщину, и мужчину, то мужской труд оценят на 30% дороже. Также не стоит забывать и о факте постоянной мобилизации мужского населения. Как говорят представители киевского завода «Арсенал», повестки раздавали не только по домам, но и прямо на предприятия.

Поделиться в социальных сетях: