Прага попала в туристический рейтинг

0

Данный рейтинг называется Global Cities Index, проводит его каждый год фирма A.T. Kearney. Однако аналитики сказали, что Прага имеет все основания для будущего роста популярности среди туристов.

Как гласит нынешний Global Cities Index, золото в списке по популярности занял Нью-Йорк, «американский город мечты», серебро получил Лондон, он же столица «туманного Альбиона», ну а бронзы удостоился Париж – город влюбленных и влюбляющихся. Прага оказалась не столь популярной – ее место составило на 51 позиции.

Аналитики вычисляли популярность городов по нескольким параметрам: политическая ангажированность, культура, доступность информации, человеческий капитал и предпринимательская активность. Кроме этих основных позиций также есть более чем 27 показателей, также влияющих на рейтинг городов. Согласно отчетам, в первую десятку популярных курортных секторов вошли Вашингтон, Пекин, Сингапур, Чикаго, Лос-Анджелес, Гонконг и Токио.

Стоит заметить, что Прага показывает не самые лучшие из своих результатов. Год назад она была выше в этом же рейтинге на четыре позиции. Теперь же она скатилась на 21 место, а занял ее место Каир, который в свою очередь опередил Рио-де-Жанейро и Будапешт. Основной причиной столь быстрого падения аналитики называют зашкаливающий уровень конкуренции. Ведь в нынешнем году в списке участников появилось 41 город больше, чем в прошлом.

«Если брать общую информацию по городу, то Прага постоянно демонстрирует улучшение своих показателей, однако и остальные города пошли вверх. Капитал населения в Праге поднимается. Все равно, 51 место – это очень хороший результат, и за этими показателями, без сомнения, стоят количество людей с высшим образованием и экономический уровень» — сказал руководитель пражского отделения компании A.T. Kearney Йиржи Стейф.

Однако стоит заметить, что именно Прага становится самым посещаемым местом в Чехии. Больше всех интересует Пражский Град – основное вместилище культурных ценностей страны. Особой популярностью в Граде пользуется выставка, посвященная пивоварению в Пльзене, которую посетило уже 600 000 человек.

Поделиться в социальных сетях: