Более 30 миллионов евро потратят на церемонию открытия Олимпийских игр

0

На Олимпийском стадионе в Лондоне 27 июля начнется церемония открытия тридцатых Летних Олимпийских игр. Как и всегда, организаторы праздника спорта обещают грандиозным зрелищем затмить прошлый праздник в Пекине.

Подготовкой мероприятия заняты известные творческие деятели. Художественным руководителем открытия назначен Дэнни Бойл, обладающий премией «Оскар-2008».

Открытие Олимпийских игр имеет название «Остров чудес». Красочное действие должно раскрыть креативный подход и оригинальность англичан в проведении такого рода праздника. Зрителей ждет немало приятных сюрпризов, как обещает художественный организатор Бойл.

Пятнадцать тысяч волонтеров привлечены к проведению трехчасового праздника. О том, что Олимпиада началась, зрители узнают, когда зазвонят огромные колокола, изготовленные компанией «Вайткейпэл Фаундри». Оригинальность и неожиданность – девиз организаторов.

Традиционным будет окончание церемонии открытия: торжественное парадное шествие по главной арене игр всех участников Олимпиады, приехавших из множества стран мира с флагами своих государств.

Подсчитано, что организация праздника начала Олимпийских игр обойдется в 36 миллионов евро. Четыре миллиарда зрителей соберутся у телевизоров, чтобы любоваться летним праздником спорта в Лондоне.

Ранее планировалось, что в открытии будут акробатические номера велосипедистов. Это бы слегка увеличило продолжительность церемонии. Но затем их отменили, чтобы зрители успели разъехаться по домам на общественном транспорте Лондона.

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: