Как правильно организовать кухонное пространство?

0

Пространство кухни, в первую очередь, должно быть организовано удобным для приготовления пищи образом. Даже, если вы не стремитесь создавать нетривиальные кулинарные шедевры, а готовите себе лишь самые простые блюда, то эргономичность и удобство будет не на последнем месте. Поэтому мебель, отделка, декор кухни – все должно гармонировать. В процессе грамотной организации кухни стоит заглянуть на Вествинг.ру на странице westwing.ru . Здесь вы найдете немало вещей для создания уюта в своем доме.

Кухонная композиция строится на простом правиле: плита, мойка и холодильник должны располагаться как можно ближе друг к другу, в противном случае придется намотать между ними много лишних метров в процессе приготовления пищи. Современные производители используют разные материалы для создания кухонной мебели. Например, для фасадов может быть использован алюминий, акрил, дерево, МДФ. Для изготовления столешниц применяется  мрамор, гранит, ламинат, керамическая плитка.

Для кухни почти не используются кислотные или грязные цвета, поскольку подсознание лучше реагирует на спокойные природные  оттенки. Для кухни хорошо подойдет бежевый, терракотовый, зеленый, салатовый, кремовый, желтый или оранжевый. Сочетания таких цветов в кухонном интерьере будет способствовать хорошему аппетиту и пищеварению.

Для обеденной зоны лучше всего выбрать светильники с рассеянным светом, возле рабочей поверхности освещение должно быть хорошим, но мягким. Табу являются люминесцентные лампы. Серо-голубой оттенок, создаваемый ими, совершенно не способствует пищеварению.

Согласно китайскому учению «фен-шуй» благосостояние семьи отражается в кухне, поэтому ее обустройству нужно уделять максимум внимания. Именно в этом месте тело человека получает нужное ему питание. Согласно китайским представлениям идеальным вариантом для кухонного пространства станут неяркие оттенки оранжевого и желтого.

Не лучшим выбором станут насыщенные, «тяжелые» оттенки. В интерьере кухни неплохо использовать дерево и металл, однако, сочетание этих двух материалов должно быть гармоничным и уравновешенным. В этом помещении рекомендуется держать минимум предметов – только самое необходимое. Наличие свободного пространства способствует естественному движению энергетических потоков. Избегайте на кухне открытых полок, угловатой мебели, тяжелых занавесок на окнах. Ножи и вилки лучше всего убрать в шкаф.

 

Поделиться в социальных сетях: