Недвижимость Греции находится под прицелом сметливых россиян

0

Россияне теперь не только стараются «урвать» самую лучшую мебель, посещая соответствующий сайт тут , а стараются добраться до недвижимости Греции, которая значительно подешевела в последнее время. Все больше россиян старается выгодно вложить свои средства в дешевеющее жилье Греции. Как показывает статистика, количество наших соотечественников, которые покупают жилье в Греции, выросло в два раза. И это только показатель с начала года, с учетом того времени, когда страна еще держалась на плаву.

Хотя практика показывает, что не только россияне активно пытаются выгадать, вкладывая средства в недвижимость Греции. Появился «конкурент», который по количеству претендентов и суммах вкладов значительно опережает нашего брата. Этими конкурентами оказались китайцы, которые обгоняют россиян в вопросе вкладов в недвижимость Греции. В затылок нашим соотечественникам дышат болгары, после них не отстают сербы.

Больше всего россиян покупают жилье в пригородах Афин, расположенного вдоль береговой линии на самых «злачных» участках. Кроме этого множество российских инвесторов обратили внимание на полуостров Халкидики с его жильем. Также их интересуют дома на Крит и в Салониках.

Виной такого интереса можно с уверенностью обозвать кризис в Греции, который с далекого 2009 года терзает страну в экономическом и политическом вопросах. Именно с тех времен цены на элитную недвижимость упали в среднем на 50%, на недвижимость эконом– и среднего класса – на 20–30%. Теперь же цена на дома и квартиры в стране упали настолько, что дальнейшее падение, по заверениям экспертов, просто невозможна. Для примера — несколько лет назад вилла площадью 230 квадратных метров на острове Сирос стоила 1,6 миллиона евро, в нынешнее время приобрести ее можно в районе 800 тысяч.

Хотя официальная и самая распостраненная цена на элитную недвижимость в Греции составляет пять тысяч евро за квадратный метр, если поискать, то можно обнаружить и более гуманных клиентов, которые согласны на оплату в 2,5–3 тысячи. Однако россияне очень охладели в последнее время к дешевой недвижимости в Греции, спрос на которую в прошлом просто зашкаливал. Как утверждают эксперты, причина этого кроется в девальвации рубля, после которой содержать зарубежную недвижимость стало существенно дороже.

Поделиться в социальных сетях: