Высокие заборы теперь официально под запретом у российских дачников

0

Только российские дачники освоили удобства, которые им даруют полипропиленовые трубы (цена на странице stroisantex.ru их довольно низка), как государство «подсыпало» им забот. В конце июля на свет появится новый документ, который задает новый стандарт благоустройства садовнических и дачных объединений. В числе множества нововведений, дачники будут вынуждены прекратить строить заборы выше 2 метров и сжигать мусор.

Новый региональный стандарт благоустройства садоводческих и дачных объединений до конца июля будет принят депутатами Московской областной думы. Теперь садоводы будут обязаны не только убирать мусор и стричь газон на собственном участке, но и его пределами на расстоянии до пяти метров.

Также их обяжут в любом случае оградить садовую территорию небольшим забором на всем периметре, а на въезде установить врата или шлагбаум. Причем ограждение не должно быть выше двух метров, иначе хозяин может получить штраф. Кроме того в обязательном порядке должна происходить ремонт и покраска забора раз в три года. Если же 20% его поверхности находится в плачевном, обшарпанном и некрасивом состоянии, то ремонт необходимо произвести немедленно.

Документ также предполагает, что дачникам придется объединятся для общественных работ по украшению участка.  Все участники СНТ (садового некоммерческого товарищества) должны сделать площадки с контейнерами для мукора при въезде на территорию, чтобы специализированная компания могла без проблем его вывезти. Также дачники обязаны будут установить на въезде информационный знак с названием дачного или садового объединения, телефонами экстренных служб, маршрутами эвакуации в случае пожара и стенд с планом СНТ.

Кроме этого, любой владелец участка обязан будет следить за фасадом своего здания, вовремя его ремонтировать, подкрашивать и чистить. Также никто теперь не сможет складировать, сжигать или захоронять мусор на территории участка или за его пределами.

Ну а руководство СНТ, по новым стандартам, должно хранить отчетности бухгалтерскую отчетность в течение пяти лет. Данный шаг позволит избежать разбирательств с применением членских взносов, а также лучше контролировать их применение.

При любом невыполнении одного или нескольких пунктов нового закона, нарушитель будет покаран штрафом. Должностные лица – в размере 30 — 50 тысяч, обыкновенные дачники — от трех до пяти тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях: