Украина запустила 100 центров бесплатной вторичной правовой помощи, которые будут обслуживать семьи участников АТО и малообеспеченных граждан

0

Министр юстиции Павел Петренко, посол Канады в Украины Роман Ващук и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в первых лицах посетили первый Киевский местный центр предоставления бесплатной правовой помощи, располагающийся на Левом берегу столицы.

«С недавних пор начали работу 100 центров бесплатной правовой помощи, которые смогут предоставить качественные услуги для тех людей, которые нуждаются в справедливости – участники антитеррористической операции, малообеспеченные граждане Украины и ветераны» — говорит премьер-министр.

Также Арсений Яценюк уточнил в разговоре со СМИ, что правительство Украины предоставило на строительство  и оборудование работы всех этих центров около 300 млн грн в год.

Кроме этого премьер-министр напомнил, что ранее (до 1 июля) система предоставления первичной правовой помощи работала в Украине. Однако данная помощь предоставляла лишь ограниченный «базис» помощи, раскрывая понятия только в уголовных процессах. Нынешняя же система является намного улучшенным вариантов оригинала,  давая украинцам бесплатную правовую помощь в административных, гражданских делах.

Он добавил, что любой украинец, который входит в одну из перечисленных категорий, может в рабочее время посетить центр, и получить качественную консультацию по любому юридическому вопросу совершенно бесплатно.

«Я утверждаю, что данный проект имеет огромную важность для Украины. Почему? Да потому что любой гражданин страны имеет право рассчитывать на гарантированную защиту государства. Собственно говоря, государство финансирует адвокатов, которые и предоставляют данную услугу населению. Поэтому человек может быть уверен, что то, что написано в конституции и в Праве, является не просто записью, а броней, которая всегда действует» — говорит Арсений Яценюк.

Поделиться в социальных сетях: