Востребованы ли сезонные работники в Украине?

0

Как показывает расчет заработной платы в Украине тут uteka.ua/channels_store/Zarplaty-i-kadry-3, сезонные работники в данной стране практически не требуются. Однако если учитывать серьезный уровень безработицы в стране, многие Украинцы попросту штурмуют биржи труда и различные компании в поиске хоть какой-то работы.

Международная организация труда недавно собрала данные по ситуации в Украине, и выяснила, что уровень безработицы в стране достиг рекордной отметки в 9,3%. Однако МОТ, совместно с Международным валютным фондом пришла к выводу, что скорее всего к концу 2015 года этот показатель увеличится до 11,5%. Федерация предоставила аналитические данные, по которым видно, что 1 миллион рабочих мест было потеряно и это еще не предел.

Ситуация ухудшается из-за того, что работодатели в связи с таким приплывом желающих работать осмелели, и за возможность работать устраивают чуть ли не рыцарские баталии при полной выкладке. В результате молодые и перспективные специалисты не видят возможности устроиться на родине, и уезжают на заработки за границу, а Украина теряет ценные рабочие кадры.

Именно поэтому в данное кризисное время сезонная подработка смогла бы выручить многих людей, однако их, как назло, недостаточно. «Многие предприятия нуждаются в сезонных работниках, однако их очень мало, и их количество просто не может покрыть всех желающих дополнительно подзаработать. Конечно же, такие вакансии есть, но их слишком мало» — говорит Марина Донец, специалист по массовому подбору компании Total HR.

Но Дмитрий Карпенко, менеджер по массовому подбору Adecco Ukraine, заявляет, что все же на рынках труда Украины наблюдается прирост вакансий на сезонную работу где-то на 3-5%. Если рассматривать тот же показатель, только в Европейских странах, то он составляет на 17-25% больше в сравнении с прошлым годом.

Также нельзя не отметить одну из основных причин того, почему украинцы очень нуждаются в дополнительном заработке. Ирина Соботюк, консультант кадрового холдинга АНКОР в Украине, заявляет, что в летний период сокращается количество актуальных вакансий среднего или топового уровня. Это происходит потому, что большинство представителей определенных секторов отличаются низкой деловой активностью в период отпусков.

«Специалисты по подбору кадров в летний период так же ищут интересных специалистов, однако не принимают их, а попросту заносят в кадровый резерв. Они поступают на работу только осенью, когда начальство возвращается из отпусков» — говорит Ирина Соботюк.

 

Поделиться в социальных сетях: