Краснодарские коттеджи становятся все более доступными

0

В ближайшее время всем строителям Краснодарской области может понадобиться антисептик для древесины тут msk.ultan.ru/shop/, так как объемы построения «среднестатистических» коттеджей стали увеличиваться, путем уменьшения земельных участков и площади жилья. Что самое интересное, несмотря на растущий и расширяющийся рынок коттеджных строений и бушующие отголоски кризиса, спрос на коттеджи до сих пор сохраняется на прежнем уровне.

В Краснодарском крае  существует две самые большие зоны расположения большинства коттеджей: курорты — район Горячего ключа и побережье Азовского и Черного морей, и Краснодар и пригород (в основном до 20 км от города).

Как сообщает Росриэлт, порядка 10 крупных коттеджных поселков ежегодно возводится на Черноморском побережье (от Тамани до Сочи). Этот показатель проявляется большей частью в районе Сочи. Однако после 2012 года значительно поменялся весь рынок курортной коттеджной недвижимости. Сейчас основной упор делается на коттеджи меньшей площади (от 100 до 150 м2), которая предназначается, в основном, для жителей среднего и выше класса, в то время как в прошлом больший показатель зацеплял жителей богатого класса, преимущественно  от 200 м2.

Специалисты подтверждают, что сейчас жилье продается в 38 коттеджных поселках, которые расположены в Новой Адыгее, Краснодаре и пригороде. Как говорит руководитель единого центра продаж «Жилой Краснодар» Игорь Серга, большее количесвто продаваемого жилья данного типа является мультиформатным, то есть там есть и земельные участки, и дуплексы, и таунхаусы, и коттеджи. «Конечно же, самый больший спрос приходится на коттеджи, так как они являются малоэтажными жилыми комплексами. Однако в последнее время появилось множество покупателей, которые переезжают из квартир в высотных многоэтажках, и они попросту не имеют достаточно средств для покупки частного дома, поэтому для них в массово выстраиваются комплексные застройки из таунхаусов» — говорит Игорь Серга. Он добавил, что большинство покупателей коттеджей в организованных комплексах составляют приезжие с Дальнего востока и Севера.

Как утверждает директор агентства недвижимости «Лунный свет» Михаил Енгибаров, кризис все же сильно повлиял на политику строительства коттеджей. Если раньше застройщики возводили больше жилья бизнес-класса, то сейчас данный рынок недвижимости ориентирован на эконом-класс (более 60 %).

Поделиться в социальных сетях: