Половина жителей России думает, что лучше всего конвертировать заработанный капитал в недвижимость

0

Как гласит известная шутка — «европейский банкир не станет класть деньги в банк, для этого дела у них есть матрас (а лучше купить огнестойкий сейф вот тут тут dik.com.ua/seyfy/seyfy-ognestoykie)». Россияне, между тем, подобного мнения не придерживаются. Опросы среди жителей России гласят, что половина них считает, что накопленные средства удобнее всего переводить в недвижимость.

Всероссийский центр изучения общественного мнения решил на днях опросить граждан Российской Федерации на предмет их мнения о том, где именно лучше всего хранить свои деньги. Как оказалось, 47% всех респондентов считают, что лучшим вариантом вложения средств является реализации их в недвижимость. Когда же сотрудники Центра спросили их, что они будут делать в случае, когда нет возможности купить недвижимость, то они ответили, что в таком случае придется хранить наличные в различных видах.

Как оказалось, практически половина россиян чрезвычайно патриотически настроена. Ведь более чем 58% респондентов сказали, что хранить средства нужно именно в рублях. Что касается мест хранения денег, то здесь мнения разделились. Как оказалось, 18% людей считают, что денежки стоит держать в матрасах и сейфах. Такое же число россиян – 18% выбрало банки в качестве хранилища «кровных». Именно финансовые учреждения были выбраны из-за того, что они гарантируют сохранность доверенных им средств, а также могут предложить нарастающие проценты (дивиденды) за длительное сотрудничество. Еще 17% опрошенных избрали альтернативный путь, предпочитая хранить накопленное в ювелирных украшениях, в частности, в золоте.

Что касается вложений в недвижимость, то люди в последнее время предпочитают чаще приобретать предложения застройщиков, которые создают новые коттеджные поселки в ближайшем пригороде. Сейчас на пике популярности находятся предложения в районе Каширского шоссе. Раньше данное направление было невостребованным, так как там была неудачная транспортная развязка. Однако с появлением трассы М4-Дон, этот вопрос был закрыт, и в поселок потянулись покупатели. Тем более, что у данного участка есть существенные преимущества: невысокая цена, высокий уровень комфортности проживания в новых коттеджах и расположение в экологически благоприятной зоне.

Поделиться в социальных сетях: