Мы толстеем из-за обстановки на кухне!

0

Ученые долгое время изучали основного врага нашей стройной фигуры, и наконец-то его вычислили – им оказался дизайн кухни тут roskoshdesign.com/dizayn-kuhni.Как утверждают ученые, опубликовавшие новость в британском издании Daily Mai, появление лишних килограммов и развитие тучности возможно только из-за того, что наша кухня обставлена в определенном стиле интерьера.

Ученые выяснили, что обстановка на кухне наталкивает людей на переедание. Модные и популярные детали кухонного интерьера в квартире и становятся причиной появления лишних складок и килограммов.

Эксперты решили привести парочку примеров для читателей – «Возьмем, к примеру, модные большие тарелки ресторанного типа – да, красивые, да, модные. Однако именно такая форма и подталкивает наложить еды больше чем нужно для организма. Или большой современный холодильник. Ведь он только своей формой наталкивает на желание набить его до отказа продуктами, намного больше того показателя, который действительно потребуется».

Более того, эксперты утверждают, что даже освещение на кухне и ее цветовая гамма создают определенный психологический эффект, который и влияет на количество съеденных калорий. Более подробно – яркие оттенки мебели и освещения на кухне запросто могут спровоцировать стресс у человека, и он «заест» нервное расстройство килограммом мороженного. Особенно провокационными в этом плане являются яркие оттенки красного, оранжевый цвет. Однако не только слишком яркие тона вызывают голодание, вполне обыденный желтый свет также может спровоцировать на лишний перекус. Ведь именно так выглядит желудочный сок, который начинает вырабатываться при взгляде хозяина на желтые оттенки.

Ученые также привели несколько советов, которые помогут правильно расположить вещи на кухне для исключения варианта переедания. Вот некоторые из них:

  • ежьте медленнее. Доказан эффект, что те люди, которые тщательно пережевывают пищу, имеют меньше проблем с лишним весом. Для того чтобы не спешить кушать, установите на кухне часы;
  • выключайте нагревательные приборы. Существует правило – во время прохлады тело быстрее сжигает калории, чем при высокой температуре. Поэтому во время зимы не включайте дополнительные нагревательные приборы, немного поморозьте себя;
  • правильно располагайте еду в холодильнике. Распределите еду в холодильнике так, чтобы все самое калорийное находилось позади баночек и прочей посуды.
Поделиться в социальных сетях: