Санкт-Петербург отличается все быстрее дешевеющими квартирами

0

Как показывает статистика, сейчас в Санкт-Петербурге значительно подняли свою популярность недорогие квартиры-студии (подробнее здесь на странице salut-apart). Это связано с постоянным удешевлением жилья в городе и области, а эксперты утверждают, что до осени цены будут удерживаться практически на нынешнем уровне.

Санкт-Петербург отличается все быстрее дешевеющими квартирами на вторичном рынке жилья, причем цены продолжают снижаться все последние полугодие. Данные предоставили специалисты Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», собрав данные по первым шести месяцам 2015 года.

Впрочем, Сергей Бобашев, главный аналитик ГК «Бюллетень Недвижимости», говорит, что снижение не очень существенно в своей сумме. Он утверждает, что пока на горизонте не видно каких либо предпосылок к геополитическим катаклизмам, суммарное падение цен с начала года вряд ли превысит два-три процента. Эксперт считает, что по крайней мере до осени, в ближайшее время, цены будут постоянно находиться практически на нынешнем уровне, снижаясь лишь чуть-чуть.

«Самой основной тенденцией в сложившейся ситуации, которая без сомнения определяет состояние вторичного рынка, становиться неготовность продавцов идти на значительный дисконт» — говорит Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости. Ну а ситуация с падением спроса при практически не изменяющемся предложении со стороны продавцов стало главным трендом прошедшего полугодия.

Дмитрий Щегельский считает, что именно существенное сужение ипотечного рынка является основная причина этого. Самые желающие купить жилье граждане попросту не располагают возможностью привлечь кредит, ну а все остальные, кто может позволить себе такую возможность, в большинстве своем стараются проводить сделку, не дожидаясь дальнейшего снижения цен, даже при условии того, что они действительно испытывают потребность в улучшении жилищных условий.

Июнь фактически не исправил  ситуацию полугодичного тренда. В Санкт-Петербурге средняя цена предложения за месяц снизилась на 1,1%. Сейчас аналитики говорят, что самые дешевые цены на среднестатистические однокомнатные квартиры в городе находятся в пределах 100,3 тыс. рублей за квадратный метр, и располагаются в Красносельском. Кроме данного района можно найти приятные условия на недвижимость в Невском (103,3 тыс. рублей).

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: