В скором времени на дорогах России появится новая Lada Granta от АвтоВАЗ, оснащенная двигателем на биотопливе

0

Стоит заметить, что российские автомобилестроители в последнее время не радуют общественность новыми моделями (самые популярные варианты можно найти на ). Однако АвтоВАЗ решил порадовать своих поклонников новой Lada Granta на биотопливном двигателе, чтобы нарушить длительный застой.

Как сообщает «Колеса.ru», новая модель не ограничиться двигателем, работающим на биотопливе. Данная модификация Lada Granta сможет передвигаться также и на сжиженном природном газе.

Хотя российский рынок постепенно захватывается китайскими моделями, которые значительно расширили свой функционал и целенаправленно покоряют Россию, отечественные производители также не остаются в стороне. АвтоВАЗ продолжает удерживать за собой титул «самой востребованной автомобилекомпании на отечетсвенном рынке». Стоит отдельно отметить тот факт, как скрупулезно данный концерн внедряет в свои автомобили новые технологии, предпочитая идти в ногу со временем и прекрасно осознавая все перспективы развития топлива в будущем.

Как заявляют представители компании, обновленная Lada Granta является всего лишь прототипом, и даты того момента, когда она поступит на рынки, пока не называют. Российский производитель отмечал еще в марте, что на заводах компании недавно был изготовлен, испытан и доведен опытный образец автомобиля, но увы — маркетинговые параметры не позволяют рассматривать этот проект как самодостаточный. Представитель компании также заявляет, что объект мог бы стать таковым лишь при одном условии – если государство решит уступить концерну, и субсидировать разработку автомобиля.

Стоит заметить, что государство может откликнуться на просьбу АвтоВАЗа, так как у них с компанией сложились доверительные отношения, которые вылились в завершенный проект по созданию гибридного автомобиля Lada Granta в количестве трех штук. Первый вариант оснащен газобаллонным оборудованием, работающим на метане,  и 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра. Вторая модель оснащена 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра, третья же имеет на борту 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом. Сам Минпромторг проектировал автомобили,  приемка созданных машин уже провелась.

 

Поделиться в социальных сетях: