В скором времени ожидается падение цен на бытовую технику в пределах 20-30%

0

Нынешний кризис прошел по рядам торговых точек России, как ростовщик, подняв цены на огромную величину. Как сообщает ресурс nadavi.com.ua, цены на бытовую технику в некоторых магазинах поднялись на 50%. Однако с «утихомириванием» кризиса, практически все производители бытовой техники решили повернуться к клиентам лицом, снизив цены на оборудование к пределам 20-30%.

Стоит ли напоминать, скольких торговцев разнообразными товарами успешно разорил кризис, который терзал пределы России все прошлые месяцы. Другие продавцы, которые не хотели так легко сдаваться под напором экономических проблем страны, просто вынуждены были значительно поднять цены на свою продукцию, в надежде, что потребитель от него не отвернется. Таким образом поступило большинство продавцов крупной и мелкой бытовой техники, взвинтив цены на 20, 30, а то и 50%. Этот постоянный рост, который постепенно длился более полугода, значительно снизил спрос на товары магазинов электроники среди российских потребителей. Однако кризис постепенно миновал свою самую активную точку, и производители решились на аккуратное снижение стоимости продукции.

Представители нидерландской компании Philips недавно заявили, что не могут больше держать повышенные цены, так как популярность их разрекламированного бренда снизилось на 60% по сравнению с I кварталом 2014 года. Это говорит о том, что люди попросту отказываются покупать технику по ценам, которые выросли на 50%. Это среднее значение, которое подтверждают и сами представители компаний.

Жалуются на падение спроса в нынешнем году и отечественная компания-производитель Vitek. Их продукция снизила популярность несколько ниже, чем Philips, так как она предлагает оборудование из низкой ценовой категории. Их падение оказалось на цифре 17-20%.

Но всем понятно, что процесс не может продолжаться вечно, и с нынешнего месяца началась «обратная тяга», которая постепенно нормализует ситуацию. Как ссобщает Philips, они постепенно готовятся к снижению цен до уровня 15–20%, а Vitek – на 17–30%. Остальные компании также не собираются сидеть сложа руки. Дочернее предприятие BSH Bosch und Siemens Hausgerate «БСХ бытовая техника» и Electrolux уже сейчас ввели снижение на свою бытовую технику.

Кроме бытовой техники скоро снизится и направление электроники. Samsung и Apple еще в апреле отреагировали на укрепление рубля, снизив цены на свое оборудование на несколько процентов.

Поделиться в социальных сетях: