Печатная пресса в Украине впервые сдала свои позиции под напором интернет-рекламы

0

Печатная пресса, которая всегда находилась на самых высоких позициях в Украине по популярности (вы можете найти все предложения на сайте ), сейчас потихоньку сдает свои позиции перед набирающей все больший вес интернет-рекламой. Об этом свидетельствуют сводки аналитиков, утверждающих, что расходы на рекламу в сети только в 2015 году превзошли расходы на телевизионного конкурента.

Вот еще недавно в 2010 году доля сети в рекламном пироге составляла мизерный кусочек – всего 5%. К середине в 2015‑ого данная доля достигла 29 %. Как сообщают аналитики фирмы ZenithOptimedia, время, которое украинцы проводят онлайн, растет в геометрической прогрессии. Конечно же, прослойка общества от 16 до 35 лет быстрее отказывается от традиционных телепередач в сторону интернета в два раза быстрее, чем люди старшего поколения. Стоит назвать интернет-рекламу «карабкающейся по головам в сторону к славе», так как ее доля выросла из-за постепенного угасания рекламных бюджетов в печатных СМИ и телевидении.

Телевизионщики, впрочем, уверенны в том, что интернет-реклама в Украине никогда полностью не вытеснит традиционную телевизионную версию, как это произошло в Германии и еще ряде стран. Их уверенность построена на особой роли телевидения в Украине. Как показывает статистика, телевидение в Украине практически все убыточно. Этот фактор построен на следующей тактике – телевидение в Украине в полном составе выкуплено миллионерами, которые зарабатывают деньги в ином бизнесе, а телевизоры используют исключительно для продвижения своих товаров и защиты своего бизнеса. Именно поэтому они ставят низкие тарифы на телевизионную рекламу, тем самым не давая рекламодателям переключиться на иной источник дохода.

Если же рассматривать в этом направлении Германию, то там ни телевидение, ни интернет не могут перебороть печатную прессу. Она — лидер рекламных сборов. № 1 в рекламном мире Германии, ее доход составляет $10,2 млрд. Украина в данном сегменте не выделяется – в этой стране печатная пресса находится на грани разорения. Самая высокая планка дохода у печатной прессы в этом году – цифра в $60 млн. Еще в 2013 данный показатель насчитывал $300 млн.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: