Частные поликлиники с 2016 года могут быть лишены лицензии Росздравнадзор без суда и следствия

0

Как показывает галерея фотографий по судебной медицине тут forens-foto, множество частных клиник часто допускают недочеты в своей деятельности, которые оборачиваются плачевно для клиентов. Однако нововведенный законопроект, который с 2016 года позволяет Росздравнадзору лишать лицензий любые частные поликлиники, заставят их более щепетильно относиться к своей продукции.

Минздрав недавно предоставил предложение, которое в случае принятие существенно расширит полномочия Росздравнадзора в области частных поликлиник. Данный законопроект при начале работы внесет соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях.

Министерство здравоохранения в скором времени закончит работу над проектом, который в результате предоставит Росздравнадзору (Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения) возможность лишать лицензии на оказание медицинских услуг частные поликлиники без суда и следствия. Представитель ведомства рассказал причины и последствия данного проекта во время общения с представителями СМИ.

Как он сказал, на данный момент деятельность Росздравнадзор связан по рукам и ногам рамками существующего законодательства. Сейчас остановить деятельность врачебной организации Росздравнадзор может только обращением в суд, рассмотрения там дела, выноса вердикта. Это палка в одном конце, говорит Мелик-Гусейнов, юридический работник. Ведь суд в обычном порядке предпочитает затягивать рассмотрение дела «до невменяемых сроков». А между тем организация продолжает оказывать некачественную медицинскую помощь в это время.

«Хоть это и звучит парадоксально, но у них есть план, в котором четко указано количество нарушений и наложений штрафов, которые они должны сделать за определенный срок» — говорит Мелик-Гусейнов. Он также уточнил, что суд прибегает только в крайнем случае к такому серьезному «наказанию» для медицинского центра, как лишение лицензии.

Новый законопроект предполагает также то, что в случае нарушений, вывленных Росздравнадзором, медицинским представителям нужно выплатить штраф, а не начинать бесплодных судебных заседаний. Обе стороны оказались довольны таким поворотом событий.

Член публичного совета при Минздраве Александр Абдин также поддрежал новый законопроект своим голосом.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: