Оппозиция против Азарова и справедливых выборов

0

28 октября 2012 года в Украине состоятся выборы в Верховную Раду.

Премьер-министр Николай Азаров в интервью британскому «Times» сказал, что Правительство Украины делает все возможное, чтобы предстоящие выборы прошли организованно, максимально открыто и в соответствии с демократическими принципами. Но этому постоянно и усердно сопротивляется украинская оппозиция.

Заявление оппозиционеров о готовящейся фальсификации выборов беспочвенно, но тем не менее об установке веб-камер на избирательные участки оппозиция тоже отзывается негативно. Азарову это несоответствие в их поступках и высказываниях совершенно непонятно.

Глава украинского правительства утверждает, что с установкой современных веб-камер избирательный процесс можно будет отслеживать в онлайн-режиме и контролировать его со стороны наблюдателей и простых граждан.

Также страна позаботилась о приглашении в качестве наблюдателей множество представителей международных организаций: и от Совета Европы, и от ОБСЕ, и от Еврокомиссии. Это также скажется на качестве и недопущении фальсифицированных выборов в Раду.

Чтобы установить веб-камеры на все избирательные участки страны, правительство предполагает выделить один миллиард гривен. Камеры, естественно, не смогут контролировать процесс самого подсчета голосов.

Источник: Украинские новости hrivna.info

Поделиться в социальных сетях: