Скоро зарубежные фильмы в России будут облагаться налогом

0

Как недавно заявил Владимир Мединский, министр культуры России, согласно новому законопректу все билеты на иностранные фильмы до сентября будут облагаться НДС. Министр сказал, что таким образом будет поддерживаться и развиваться отечественная киноиндустрия.

В наше время высоких цен и нестабильной ситуации все большую популярность набирает домашний просмотр кинофильмов. Ведь это так приятно – взять чашечку кофе, расположиться на удобном диване, включить кондиционер и выключить свет, запустить сайт SmotriOnline.tv , включить любимый фильм, и погрузиться в очаровывающую реальность кинофильма. Это времяпрепровождение особенно приятно, когда любимый фильм показывается в хорошем качестве и прекрасным переводом. Ученые давно подтвердили положительные свойства, которые дает просмотр фильмов, ведь из экрана в нас поступает поток положительной энергии вперемешку с хорошим настроением на неделю жизни. Тем более, что подобное увлечение не требует ни денежных, при психологических затрат – двух сторон жизни, которых постоянно не хватает современному человеку.

Но Владимир Мединский решил, что россияне должны больше времени проводить за просмотром фильмов отечественного производства, поэтому ввел комплекс мер по финансовой поддержке российских кинопроизводителей.

«Отмена льгот по НДС на кинобилеты иностранного производства – это самый оптимальный вариант для целевой поддержки кинотеатров, которые транслируют отечественные фильмы, так как средства, полученные от введения данных мер, полностью пойдут на поддержку компаний, занимающихся съемками и сопровождением российских фильмов» — говорит Владимир Мединский.

«Вреда от принятого законопроекта точно ни для кого не будет. Разве что Голливуду, но нам это только на пользу» — прокомментировал свое решение Владимир Мединский.

Стоит заметить, что первым внес подобное предложение премьер Дмитрий Медведев еще месяц назад. Именно по его поручению Минэкономразвития и Минкульт начали готовить соответствующие документы.

Однако не все люди оказались сторонниками данного мероприятия. Крупнейшие сети кинотеатров еще в начале июля обратились к президенту с просьбой не вводить подобные ограничения. По их словам, данный ход полностью разорит предприятия, так как 80% дохода пришлось именно на сборы касс с иностранных фильмов.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: