Практика копирования работ из интернета среди студентов развивается

0

Как известно, хороша и привольна, жизнь современного студента. Многие слишком увлекаются разгульной жизнью, в результате чего забывают делать контрольные или курсовые работы, полагаясь на помощь сайта http://matemonline.com/zakazat-referat-po-filosofii/. Согласно независимым опросам, подавляющее большинство украинских студентов предпочитают скачивать работы из интернета, чем «париться» над ними самостоятельно.

Так называемая практика «плагиата» постоянно развивается в среде студентов. Опросы показывают, что учащиеся художественного профиля менее привычны к такому откровенному жульничеству, но задания средней важности и они предпочитают попросту сдирать из сети. Среди остальных направлений обучения, курсовые из интернета – обыкновенная ситуация, стандартная для абсолютного большинства.

Фонд «Демократические инициативы» недавно провел исследование среди студентов украинских ВУЗов, которое также сопровождалось свободным опросом. Выяснилось, что 40% студентов знают о постоянных покупках или копированию из интернета дипломов, курсовых работ, рефератов, контрольных работ, и считают это вполне нормальным явлением. Более того, 29% учащихся уверены в том, что подобная практика повсеместно используется и за пределами Украины. И только минимум, который составил, 6%, заявляет, что это явление считается скорее исключением из практики, чем постоянным движением.

Данные показатели распространены среди большинства направлений обучения, и только опрос студентов художественного профиля показал, что там больше всего ответственных учеников. В данном направлении только 20% учащихся четком сказали, что подобная практика у них не используется. Еще 20% вообще не слышали о таких махинациях.

Исследователи также выяснили, что именно толкает студентов к подобным нарушениям правил. Как оказалось, данных причин всего две: во-первых, студенты не видят связи между этими задачами и их будущей профессией (31%), во-вторых, купить или списать нужную работу очень просто и доступно (45%). Но не этот «козырь» множество студентов считают главным, по их мнению все решают связи и нужные знакомства.

Напоминаем, что этим исследованием занимались сотрудники фирмы «Юкрейниан социолоджи сервис» и фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива. Проводился опрос с 5 по 12 марта 2015 года.

Поделиться в социальных сетях: