Израдипин поможет победить наркоманию и алкоголизм

0

Различные зависимости становятся бичом нашего времени, захватывая в свои цепи все больше людей.

Ученые долгое время бьются над возможностью помочь зависимым людям, и некоторые думают, что они приблизились к цели. По их мнению, препарат израдипин сможет излечить наркоманов и алкоголиков от их зависимостей. Препарат был протестирован на крысах, и показал свою высокую эффективность.

Группа ученых, которые трудятся над решением вопроса с разнообразными человеческими зависимостями в Техасском университета в Остине, наконец-то подобрались вплотную к уничтожению «бичей человечества».  Препарат израдипин, удачно протестированный на крысах, может стать лечением подобных психологических болезней.

Ученые решили проверить смелую теорию, что на развитие алкголизма/наркомании влияют две причины: среда, в которой происходил их прием, и приятные ощущения, связанные с употреблением препаратов. Именно эти две причины заставляют людей продолжать прием, мешают прекратить его. Поэтому ученые принялись за нахождение метода, который бы блокировал эти воспоминания.

Чтобы проверить теорию на практике, часть лабораторных крыс ежедневно принимала порцию кокаина, а вторая часть – этилового спирта. Прием всегда проходил в одной и той же части клетки, чтобы животные прочно выработали привычку, что эта часть жилья связана с приятными ощущениями. В итоге такая ассоциация появилась, так как крысы предпочитали постоянно находиться в своей «нарко-комнате», даже когда время «дозы» еще не пришло.

Затем наступила вторая часть исследования, когда крысы были подвержены воздействию израдипина, который был избран в качестве лекарства. Израдипин подавляет активность особых клеток в мозговом центре удовольствия, которые в ответе за закрепление воспоминаний.

Как только прошел один день после приема лекарства, животные начали покидать свою «комнату удовольствий», так как абсолютно не помнили приятных от «дозы» ощущений.

Эксперимент был признан удачным, и ученые сразу же начали просить возможности провести исследование на людях. Так как израдипин безопасен для здоровья, скорее всего ученые уже в ближайшее время получат соответствующее разрешение. Однако стоит помнить, что израдипин может заметно понизить давление в сосудах у пациентов,  а им придется принимать лошадиные дозы препарата для излечения.

Для желающих пройти лечение от алкоголизма в Киеве по ссылке тут renessans-center.com.ua/uslugi/lechenie-alkogolizma можно узнать, что Наркологический Центр Ренессанс поможет в решении проблем с алкоголизмом. В распоряжении центра «Ренессанс» имеется современное медицинское оборудование, применение которого в сочетании с новейшими методиками в области психотерапии и инновационными технологиями, гарантирует получение положительного результата. Все специалисты обладают достаточным опытом работы в данной сфере деятельности, неуклонно повышают свой профессиональный уровень и осваивают новейшие методики лечения.

Поделиться в социальных сетях: