Протест в отношении украинской спортсменки оставили без удовлетворения

0

На Олимпийских играх в Лондоне, на турнире по легкой атлетике (семиборье) среди женщин спортсменка из Украины Людмила Есипенко показала высокие результаты, набрав 6618 очков – это ее личный рекорд. Традиции легкоатлетической школы Украины были поддержаны.

Одним из последних этапов стал бег на 800 метров. На стартовом вираже у немецкой спортсменки Лили Шварцкопф судья зафиксировал факт нарушения правил ИААФ п.163.3. Это был заступ на беговую дорожку.

В связи с этим судьи соревнований приняли решение дисквалифицировать немку. Украинка Людмила Есипенко таким образом автоматически поднялась на третью строчку, и это было запротоколировано.

Германия сразу же подала рефери протест в отношении своей спортсменки.

Судья признал ошибку и восстановил Лили Шварцкопф, вернув ее на второе место, проверив результаты по итогам всех соревнований.

Видео просмотрели делегации Украины и Российской Федерации, подав после этого просмотра протесты со своих сторон в Апелляционное жюри. Этим самым представители Украины и России отстаивали права легкоатлеток, ведь те претендовали на медали в этом соревновании.

Оба эти протеста решением Апелляционного жюри «единогласно» были сразу же отклонены. Дисквалифицированная ранее решением рефери немецкая спортсменка Шварцкопф была восстановлена в рейтинговых строчках соревнований.

Поделиться в социальных сетях: