Сенсация: на комете Чурюмова-Герасименко зонд Philae зафиксировал жизнь

0

Зонд Philae передал ученым сенсационные данные. Он обнаружил на комете Чурюмова-Герасименко следы существования жизни. Около 16 органических соединений, обогащённых азотом и углеродом, было зафиксировано на поверхности кометы. Четыре из них оказались уникальными для космических тел.

Никогда раньше ученым не удавалось обнаружить эти жизненно важные соединения на кометах. А четыре из них вообще никогда ранее не попадались в космосе. Ученых заинтриговала эта находка, ведь она вполне может свидетельствовать о существовании жизни.

Найденные сочетания принимают активное участие в зарождении жизни. Без них не может существовать даже микроформы. А так как считается, что на планете появилась вследствие столкновения ее с кометой, то на кометах есть все для зарождения жизни.

Интересно и то, что на комете Чурюмова-Герасименко существуют все условия не только для зарождения, но и для полноценного существования жизни. Поэтому предполагают, что смогут найти там как минимум инопланетных микробов. Но никаких гарантий этому пока дать не могут.

Чурюмова-Герасименко была открыта еще в 1969 году советским астрономом Климом Чурюмовым и впервые сфотографирована Светланой Герасимовой, в честь которых ее и назвали.

Теги: , ,
Поделиться в социальных сетях: