3D-сварка вскоре построит мост в Амстердаме

0

Недавно в Голландии группа инженеров с учеными разработала и внедрила в производство сварку 3D, которая уже нашла обширное применение. Специалисты-строители собираются с ее помощью создать мост в Амстердаме, который будет выстроен по новой системе прямо над водой.

Данная новость сразу же подняла популярность такого изделия, как инвертор сварочный по доступной цене тут sea-tools.com.ua/catalog/svarochnoe_oborudovanie/svarochniy_apparat_invertornogo_tipi, ведь подобные технологии сулят экономное и обеспеченное будущее строителям. Отвечать за строительство нового изделия будет Йорис Лаарман, который принимал непосредственное участие в разработке технологии. Согласно его утверждениям, мост будет создан за чрезвычайно короткий срок – всего два месяца. Более того, Йорис Лаарман заверяет, что прочность нового строения не будет уступать классическим сооружениям, а в некотором плане будет еще и перегонять их. А заявлением о том, что все сварочные работы станут проводиться прямо в воздухе, вогнало в ступор общественность.

Кроме того поражает воображение информация, что срок эксплуатации моста будет превышать стандартные сооружения на несколько десятилетий.

Довольно сложные конструкции будут легко печататься на промышленном принтере нового поколения.  Стоит заметить, что подобная продвинутая технология позволяет значительно усилить конструкцию и сделать ее производство намного быстрее. Это позволяет использование во время процесса металлическую нить и манипулятор с 6 осями, а не стандартные пластиковые изделия. Сама нить также может быть медной, алюминиевой, бронзовой или стальной. Далее следует стандартный процесс – нить подается в печатающую головку, происходит расплавление. Во время самого строительства, путем наращивания расплавленного металла происходит производство новой конструкции. В итоге на свет производится чрезвычайно прочное изделие, которое может сравниться со сварным швом.

На данный момент группа специалистов уже печатает первую партию экспериментальных металлических конструкций. Однако эти детали будут лежать без дела, так как где именно будет построен новый мост, пока никто не знает. Решение вопроса с расположением будет осуществлено уже в сентябре. Также стоит отметить тот факт, что конструкция будет создана из новейшей стали, которая была разработана учеными из одного научного университета.

Поделиться в социальных сетях: