Роспотребнадзор разрушит интернет-магазин блокировкой

0

Недавний законопроект от Роспотребнадзора, который может приводить к блокировке интернет-магазина из-за недостатка информации о размещенном товаре, является попросту губительным для данного вида бизнеса. Однако само ведомство считает, что интернет-магазины ничем не отличаются от стандартных розничных, хотя, по сути, сравнивает данные предприятия только их название.

Как известно любому интернет-деятелю, интернет-магазины могут развиваться исключительно благодаря оптимизации их содержания под поисковые системы. Любая телевизионная/газетная/радио-реклама не сможет принести интернет-магазинам никакой пользы. Пользователь может найти интернет-магазин только после его высвечивания в ТОПе поисковой системы. Поэтому раскрутка сайта с одновременной оптимизацией его под поисковые системы является единственным методом рекламы ресурса.

Стоит заметить, что подобная услуга являются очень запутанной и сложной системой, поэтому стоит довольно дорого. Но специфика интернета такова, что достаточно ресурсу на один день пропасть из поисковых запросов, и всю рекламу нужно начинать заново, что влечет за собой серьезные растраты со стороны владельца интернет-магазина.

Именно поэтому блокировка ресурсов после запуска госпроекта Роспотребнадзора станет катастрофой для сферы интернет-магазинов. Хотя, по сути, на данных ресурсах выложена вся информация о товаре, так как интернет-магазин всего лишь направляет пользователя в место, где данная вещь хранится.

Поделиться в социальных сетях: