Грамотный выбор дверей

0

Чтоб правильно выбрать металлическую входную дверь, необходимо знать степень защиты сооружения (наличие сигнализации или видеокамер, охраны), а также параметры дверного проема, толщину стены, частоту пользования объектом. Учитывается также и дизайн здания.

Конструкция двери

В основе конструкции – прямоугольный каркас, один или два элемента жесткости – перекладины и ребра. Они могут располагаться хаотично или  иметь вид сетки. В верхней части каркаса состыковываются стальные листы толщиной 1,5-2 мм, редко 4 мм. Рама может быть произведена из прокатного профиля. Для изоляции швов при монтаже устанавливают обналичники.

Тепло- и звукоизоляция

Используется специальный уплотнитель рамы и створа. В середине находится изолирующее вещество, к примеру, из минерально-экологической ваты, которое не воспламеняется. Лучшим вариантом будет установка внешней металлической двери  и внутренней двери из дерева, которая станет барьером для тепло- и звукообмена.

Замок

Замок защищает от взлома, поэтому, чем он надежнее, тем и цена выше. Если  вы дорожите своим имуществом, то не экономите на нем. Приобретайте двери с уже установленными  замками от известных производителей, которые служат дольше, реже ломаются, насчитают от  500 000 до 4 млрд. логических комбинаций. Лучше иметь два замка: цилиндровый и сувальдный. Из существующих 13 уровней безопасности замков, вы обязательно сможете выбрать нужную вам  степень  защиты. Свыше пятой – самые надежные. Двери из Китая востребованы из-за низкой стоимости, однако, они имеют нулевой класс безопасности и легко взламываются.

Цилиндры, защитная фурнитура

Данный вид замков должен отвечать международным сертификатам качества, иметь степень защиты уровня High Security, соответствовать ДСТУ и стандарту ISO 9001. Обязательно необходимо предохранить его от повреждений защитной фурнитурой.

Внешний вид

Выбор панелей для внешнего оформления дверей – впечатляет.  Можно выбрать  пленочный вариант (покрытие поливинилхлоридом) или ламинированный МДФ. Также есть панели из разных пород деревьев. Заметим, что пленочный вариант более гигиеничен и безопасен.

Гарантия

Главное убедиться, что компания-поставщик зарекомендовала себя на рынке с лучшей стороны  и сможет предоставить высококачественное гарантийное обслуживание. Например, качественные двери вы всегда найдете на Hormann.ua. Они создаются на новейших производственных площадках в Германии, поэтому могут похвастаться надежностью и долговременной эксплуатацией без видимого износа.  Входные двери Hormann  можно просмотреть в электронном каталоге. Среди предложенного ассортимента вы обязательно найдете идеальный вариант для дома или офиса. Отправляйте заказ на электронную почту по адресу, который указан на Hormann.ua, прямо сейчас!

 

Поделиться в социальных сетях: