Система безопасности стадионов для ЧМ-2018 «вытянет» на 800 млн рублей

0

Всем известно, с каким прилежанием относится правительство России к строительству новых стадионов. Суммы, которые тратятся на данное мероприятие, поражают своей величиной. Вот и создание системы безопасности на стадионах, тендер на обустройство которых недавно был объявлен, имеет сумму контракта в 840 млн рублей. Более подробную информацию об условиях конкурса можно изучить на сайте госзакупок.

Нельзя описать те эмоции, которые крутятся в головах любителей футбола в связи с ожиданиями строительства стадионов в России, приуроченные к ЧМ-2018. Производители готовят футболки с логотипами, разнообразные дельцы заказывают рекламу на сайте «Unior-print.ru», качественнее тут unior-print.ru/shirokoformatnaya-pechat.html которой не найти, простые болельщики ставят ставки на выигрыши той или иной страны. Такого ажиотажа страна не наблюдала со времен последней Олимпиады, да и то тогда возбужденность была меньше. Именно поэтому вопросам безопасности на стадионах уделяется огромное внимание.

«Недавно был оглашен конкурс на замещение компании, отвечающей за безопасность. В задачи этой группы будут входить создание охраны на период строительства, оборудование зоны безопасности, КПП, устройство внешнего периметра безопасности» — гласит сообщение.

На все про все было выделено 840 млн рублей, однако эта сумма будет поровну распределена на каждый объект – Саранский, Самарский, в Ростове-на-Дону, в Нижнем Новгороде, Калининградский, Екатеринбургский и Волгоградский. То есть для каждого города безопасность стадионов к ЧМ-2018 обойдется в 100 млн рублей и более.

Также каждый объект будет благоустраиваться силами правительства области. Так горадминистрация Екатеринбурга выпустила документацию, в которой сказано про тот факт, что благоустройство города к чемпионату выйдет на 5,6 млрд рублей. Данные деньги будут потрачены на реконструкцию двух больниц, организацию фестиваля болельщиков, построение моста через городскую реку, ремонт дорог.

Стоит заметить, что еще недавно Госэкспертиза подтвердила проект реконструирования стадиона в Екатеринбурге. Данная процедура уже стартовала, на заметке возведение фасада. Стоимость данного объекта обойдется в 12,7 млрд рублей. Все Матчи ЧМ-2018 будут проводится на стадионах 11 городов России, в промежуток между 14 июня и 15 июля.

Поделиться в социальных сетях: