Купленные украинцами энергосберегающие котлы на 20% будут компенсированы государством

0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в недавнем выступлении заявил, что государство будет поддерживать желающих перейти на энергосберегающие котлы не только морально, но и экономически. Правительство готово компенсировать покупку подобных котлов на 20%, помогая украинцам перейти на экономичное оборудование.

Данную информацию предоставил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время проведения очередного выпуска передачи «10 минут с премьер-министром». Украинцы и без этого были вынуждены экономить на отоплении, покупая чугунные радиаторы и иные отопительные системы, сохраняющие тепло. Однако покупка энергосберегающего котла намного более эффективно будет совершать подобное действие.

Теперь любой гражданин Украины сможет взять кредит в «Укргазбанке»  или государственном банке «Ошадбанк» на покупку энергосберегающего котла, а правительство погасит 20%-ную часть займа.

«Данная процедура будет выглядеть следующим образом – «Вы получаете кредит на  энергосберегающий котел, государство сразу же предоставляет 20% компенсации из бюджета. Таким образом, вы будете платить за устройства на 20% меньше» — поясняет Арсений Яценюк.

Стоит заметить, что любой украинец уже за несколько лет «отобьет» всю стоимость котла на экономии топлива, а затем начнет идти в плюс. Согласно заверениям экспертов, после установки  энергосберегающего котла, вы будете выгадывать 700 грн каждый месяц.

Поделиться в социальных сетях: